Privacy Policy

Soffass si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: "Regolamento" o “GDPR”) al fine di permetterLe di conoscere la nostra politica sulla privacy e per capire come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito www.sofidelshop.com (di seguito il “Sito”). Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei Servizi del Sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza.

In ogni caso, secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Si informa che questo Sito è gestito da Soffass S.p.A. con sede legale in Porcari (LU), Via Fossanova, 59 in qualità di responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR (di seguito “Soffass S.p.A.”).

  1. Il Titolare del trattamento

Il Titolare dei trattamenti dei Suoi Dati effettuati attraverso il Sito è Soffass S.p.A., con sede legale in Porcari (LU), via Fossanuova n. 59, Porcari, Lucca (di seguito solo “Soffass” o “Titolare”), raggiungibile all’indirizzo e-mail gdpr.holding@sofidel.com

Il titolare ha designato il Responsabile per la protezione dei dati (“DPO”), raggiungibile all’indirizzo dpo.holding@sofidel.com

Si precisa che i prodotti acquistati sul Sito sono venduti direttamente da Soffass S.p.A. , con sede legale in Porcari (LU), Via Fossanova 59come precisato nei Termini e Condizioni del Sito.

  1. I dati personali oggetto del trattamento
Soffass - il Titolare - tratterà i Suoi dati quali a titolo esemplificativo e non esaustivo nome, cognome, e-mail, password, che Lei fornisce quando desidera registrarsi al Sito ovvero quando desidera ricevere newsletter da parte di Soffass, i dati che fornisce nell’ambito di eventuali richieste di assistenza nonché i dati relativi ai Suoi acquisti necessari per la fruizione dei Servizi.

Nell'utilizzare alcuni Servizi del Sito, Lei potrebbe volontariamente fornire:

1) dati che si riferiscono a soggetti terzi; ovvero

2) dati personali rientranti nelle categorie particolari di cui all’art. 9(1) del GDPR (quali, ad es., i dati idonei a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona).

Con riguardo all’ipotesi sub 1), la informiamo che Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovessero pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo da parte Sua delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi durante l’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Con riferimento all’ipotesi sub 2), La invitiamo ad astenersi dal comunicare tali dati se non qualora la comunicazione risulti strettamente necessaria. Inoltre, Le ricordiamo che, a fronte della trasmissione di dati rientranti nelle categorie particolari di cui all’art. 9(1) del GDPR, il Titolare non potrà effettuare alcuna operazione di trattamento senza una Sua specifica ed esplicita manifestazione di consenso ai sensi dell’art. 9(2)(a) del GDPR.

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro Suo specifico consenso, ove necessario, ha le seguenti finalità:

a) sentirLe la navigazione nel Sito e attivare le funzionalità da Lei richieste, nonché l'erogazione dei Servizi offerti dal Sito quali: i) la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati (ad esempio la gestione dei Suoi dati personali e ordini nonché tutte le ulteriori attività, anche amministrative, connesse); ii) l’assistenza eventualmente richiesta (“Servizi”);

b) inalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse (“analisi statistiche su dati aggregati”);

c) invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, relative a prodotti e servizi del Titolare e/o di Partners Commerciali, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax, sistemi di chiamata automatizzati senza operatore, utilizzo dei social network, whatsapp ecc.) e non (posta cartacea, telefono con operatore) (“marketing diretto”)assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali (“obblighi legali”);

d)finalità difensive che si rendano necessarie (“finalità difensive”).

  1. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per la finalità di cui alla lettera a) è rappresentata dall’art. 6(1)(b) del Regolamento. Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di consentirle la navigazione nel Sito e ad attivare i Servizi richiesti.

La finalità di cui al punto b) non comporta alcun trattamento di Dati Personali.

La finalità di cui alla lettera c) si basa sul Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) del Regolamento. Lei può revocare in ogni momento il consenso prestato ai sensi dell’art. 7 del Regolamento. Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità è facoltativo, l’eventuale mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza sul Servizio.

La finalità di cui alla lettera d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto.

La base legale del trattamento per le finalità di cui alla lettera e) è il legittimo interesse del Titolare ex artt. 6(1)(f) e 9(2)(f) del Regolamento; una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento potrebbe diventare   necessario per far fronte ad esigenze difensive che si rendano necessarie per il Titolare.

  1. Destinatari dei dati personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi per le finalità di cui alla sezione 3 con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento quali i soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider, Soffass S.p.A, quale società delegata a svolgere attività di gestione del Sito e responsabile del trattamento, altre società incaricate della manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica) ecc.
  2. soggetti, enti od autorità, autonomi Titolari, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; alle altre aziende del Gruppo Sofidel, in qualità di autonome titolari dei dati, per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6(1)(f) e ai Considerando 47 e 48 del GDPR;
  3. persone autorizzate ai sensi degli artt. 28, 29, 32 GDPR e 2-quaterdecies del d.lgs. 196/2003 al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti).

Collettivamente, “Destinatari”;

  1. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei Suoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un’altra idonea base giuridica. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare e il DPO agli indirizzi di contatto sopraindicati.

  1. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle predette finalità; in particolare, i Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 lett. a) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile, i dati personali oggetto dell’attività di marketing  svolta sulla base del Suo consenso, saranno conservati per un periodo massimo di 24 dalla loro registrazione, decorsi il quale i dati verranno definitivamente cancellati. È fatta salva, in ogni caso, l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile, tra cui, quella stabilità ai sensi dell’art. 2946 e 2947 cod. civ..

Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare e il DPO agli indirizzi di contatto sopraindicati

  1. Diritti degli interessati

Lei ha il diritto di accedere in qualunque momento ai Dati Personali che La riguardano, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento. In particolare, potrà chiedere la rettifica (ex art. 16), la cancellazione (ex art. 17), la limitazione (ex art. 18) e la portabilità dei dati (ex art.20), di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona (ex art. 22), nonché la revoca del consenso eventualmente prestato (ex art. 7.3).

Lei può formulare, inoltre, una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi Dati Personali ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: Il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà. La informiamo, inoltre, che ha diritto di opporsi in ogni momento e senza alcuna giustificazione all’invio di marketing diretto attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax, sistemi di chiamata automatizzati senza operatore, utilizzo dei social network, whatsapp ecc.) e non (posta cartacea, telefono con operatore. Con riguardo al marketing diretto, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto anche in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare e/o al DPO agli indirizzi di contatto sopraindicati.

La informiamo, infine che Lei potrà proporre reclamo all'Autorità di controllo competente ex articolo 77 del Regolamento (Garante per la Protezione dei Dati Personali). 

  1. Modifiche

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte. Esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare la invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sul loro uso.